党风廉政建设社会评价工作介绍

一、什么是党风廉政建设社会评价工作?

党风廉政建设社会评价从重视度、遏制度、廉洁度、信心度四个方面评价当地党委政府落实“两个责任”、重视群众反腐败诉求、查处违纪违法案件、整治群众身边不正之风和腐败问题成效、领导干部廉洁自律、干部选拔任用、落实八项规定、群众对全区减少和消除腐败信心和对党风廉政建设和反腐败工作成效的认可等方面,其结果是对党委、政府工作和形象认同度、满意度的集中反映。

二、党风廉政建设社会评价工作评什么?

2019年全省党风廉政建设社会评价工作满意度调查采用“电话调查+云服务平台网络调查”方式进行,调查问题调整为10个,即最高有效分为99分。当您接到028—12340(省调查电话)或028—26912340(区调查电话)时,请耐心听完提问,客观公正给予评价和打分;当您收到以“四川民调”打头的调查邀请短信时,请不要删除,进入网址填写问卷并及时提交。两种调查方式每个问题打分范围均为0-10分,即非常满意为10分,切忌打小数分,不要使用“还行”、“将就”等模糊语言,避免误导调查员影响调查结果。切勿全部打10分或全部打0分,所有评价均为0分或者10分的样本,不作为有效样本。

三、如何准确看待党风廉政建设社会评价结果?

社会评价得分高低,关乎我区对外形象和经济社会发展。社会评价得分越高,越说明我区投资创业环境好、社会风清气正、干部群众素质高,这样才能吸引更多更好的客商落户雁江、投资雁江、发展雁江,雁江建设也才能进一步加快。

四、你能为党风廉政建设社会评价工作做什么?

各部门各单位要坚持执政为民的理念,干好本职工作;每名领导干部要认真落实党风廉政建设责任制,发挥好示范带头作用;每位干部职工要加强廉洁自律,树立雁江良好形象;每位群众要主动发挥监督作用,为营造风清气正新雁江出力。每位参与者都请您理性客观地对雁江的各项工作作出正确评价。 雁江是我家,兴荣靠大家!感谢您对全区工作的关心、支持和参与。“十分满意”是您期待的目标,也是我们努力的方向。雁江人赞雁江好,雁江才能真的好。